СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
18.09.2019
Breaking News

Как подготовить пол для укладки линолеума

Как подготовить пол для укладки линолеума
Самый простейший и доступный многим способ отделки пола в наше время – это укладка линолеума. Но, нужно помнить, что, поверхность перед укладкой линолеума необходимо предварительно выровнять и тщательно очистить от пыли. Если на бетонной основе видны серьезные неровности или другие изъяны, рекомендуется предварительно сделать цементную стяжку в целях выравнивания пола. Сначала для этого готовят раствор, состоящий из одной части сухого цемента марки Д20 и трех частей песка. Сухая смесь разводится водой до образования густой массы.
Предварительно, поверхность, на которую планируется укладка раствора, обильно смачивается водой. Затем, когда вода впитается, начинают делать стяжку. Важно, чтобы толщина слоя цемента была одинакова по всей поверхности пола. Новичкам в этом деле рекомендуется для ориентировки установить маяки друг напротив друга на расстоянии 1-1,5 м высотой 2 см каждый.
Как только цементный раствор уложен, его следует сразу разровнять, с помощью доски, ориентируясь на верхние края реек маяков. После того, как раствор схватится, его тщательно заглаживают, используя специальный полутерок. Затем, в последующие дни нужно смачивать водой цементную поверхность в течение 2-3 дней для повышения прочности и надежности поверхности.Возможно, также установить деревянную основу под линолеум. Для этого нужно убедиться, что используемые доски не будут скрипеть и прогибаться.
Следует выбирать доски, толщиной как минимум 40мм. Доски прибивают к лагам двумя гвоздями каждую, гвозди заколачивают в дерево приблизительно на 5 мм, ямки, образующиеся при этом, следует замазать шпаклевкой.
Также любую поверхность можно без труда выровнять с помощью широко применяемых в строительстве ДВП. Это выгодно, так как плиты ДВП придают полу теплоизоляцию в дополнение к выравниванию.
Плиты ДВП крепятся на бетонную основу с использованием мастики в два слоя. Делается холодный и горячий слои толщиной 2-3 миллиметра. Первоначально на мастику кладут слой мягких ДВП, затем их прессуют, сверху накладывают еще один слой мастики, а затем устанавливают другой слой полумягких древесноволокнистых плит. В завершение, основу требуется сильно утрамбовать и все это оставить на 2-3 дня.
Плиты ДВП также прибивают к полу с использованием гвоздей, которые заколачивают вдоль кромки плит на расстоянии примерно 10 см друг от друга. В середине плиты интервал увеличивается до 25-30 см. Шляпки гвоздей следует утопить, места стыков плит зачистить и зашпаклевать. Когда шпаклевка высохнет, замазку зачищают с помощью наждачной бумаги. Так укладывают нижний слой ДВП, располагаемые сверху них полумягкие плиты, закрепляют так же, гвоздями. Гвоздей жалеть не нужно, так как пол должен быть крепким и устойчивым, обеспечивать надежность при дальнейшей укладке линолеума.

Новости ремонта: керамическая плитка иллюзион церсанит

Добавить комментарий