СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
16.09.2019
Breaking News

Как построить баню из бруса?

Как построить баню из бруса?
Чтобы построить баню из бруса, нужно соблюдать определенные правила, учитывать технические моменты, и, конечно, подобрать материалы.

Для постройки бани можно использовать бревна, брус, кирпич и т. д. Для строительства из бруса нужны кое-какие знания и умения. Задумав построить баню, вы хотите, чтобы она служила вам долго и без проблем.

Раньше основным материалом для бань были бревна, они самые прочные и долговечные. Построить такую баню непросто. Кирпичные бани достаточно дороги. Поэтому большинство людей выбирает бани из бруса.

Подбираем брус

Брус производится продольным распилом. Чем больше сечение, чем жарче будет баня. Если температура зимой не ниже -30 градусов, подойдет брус 150*150 мм, а если бывает и -40, то имеет смысл выбрать брус потолще: 200*200 мм.

Фундамент

Фундамент бани должен быть заглублен и обязательно должен быть ленточным. Фундамент небольшой глубины составляет от 0,5 до 0,7 м глубины промерзания. Он изготавливается из железобетонной монолитной плиты на песочной подушке, и впоследствии подлежит бетонированию.

Размеры бани определяются числом посетителей и вашими желаниями.

Водоотвод бани

Слив — важная часть бани, поэтому к его организации нужно подходить с ответственностью. Правильно выполненный слив быстро отведет воду, не допустит появления неприятного запаха и сохранит в целости фундамент.

Для маленького числа человек хватит дренажной ямы, выкопанной около бани и соединенной с помощью трубы или траншеи. Слив может быть сделан из шин, бочки или небольшого колодца.

Если рассчитывать на большую компанию, то понадобится большая яма для слива из колодезных колец, соединяемых с помощью большой трубы.

Собираем коробку бани

Так как бани, состоящие из бруса собираются, а не рубятся, то стоит называть конструкцию коробкой.

При сборке коробки нужно помнить, что чаще всего повреждаются венцы, находящиеся внизу — 2-3 ряда. Для их изготовления целесообразно использовать лиственницу, так как она гниет и поддается воздействиям окружающей среды меньше других пород. Остальные ряды можно сделать из простых, хвойных пород дерева.

Чтобы лучше защитить нижние ряды, необходимо пропитать их отработкой трансформаторного масла. Первый ряд нужно обработать целиком с каждой стороны, а последующие можно только с трех сторон. Для изготовления бруса можно применить сосну, она является водоотталкивающей и обладает высокой прочностью.

Новости ремонта: правила электромонтажа в деревянном доме

Добавить комментарий