СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
19.09.2019
Breaking News

Как сделать затирочные швы водотталкивающими

После укладки кафельной плитки возникает необходимость шпаклевки стыков между ними или, попросту, швов. Для этого используют специальную затирку, которая обладает водостойкостью, то есть, не разрушается под воздействием воды.

Однако, через некоторое время швы, особенно если они заполнены белой или светлой затиркой, начинают темнеть, а в местах, расположенных ближе к душу или мойке, даже плесневеть. Чтобы такого не случилось, нужно придать затирочным швам водоотталкивающее свойство. Как уже говорилось выше, водостойкость присуща любой затирке, а об «отталкивании» влаги придется позаботиться самим.

Конечно, в плиточный клей добавляют водоотталкивающую пропитку для обработки швов, но, как правило, после облицовки эффекта от его применения хватает не более чем на пару месяцев, поскольку производство такого клея также базируется на водной основе.

Хороший результат получается при использовании пропитки-спрея, предназначенного для изделий из кожи и ткани. Спрей распыляют с небольшого расстояния на межплиточные швы, и водоотталкиваемость их повышается многократно. До полугода или больше можно не беспокоиться о появлении плесени или затемнений в обработанных местах. Причем, необязательно применение спрея для всех затирочных швов, достаточно нанести его лишь в проблемные места — ближе к душу и мойке.

Работа с пропиткой-спреем для кожи требует быстроты,, так как это средство высыхает почти мгновенно. С расстояния примерно 5 см., нажимая на клапан распылителя не полностью, надо нанести спрей на шов (не более полуметра) и сразу же протереть плитки вокруг тканью. Если немного «припоздниться», на плитке могут остаться трудноудаляемые разводы.

Добавить комментарий