СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
19.09.2019
Breaking News

Ландшафтный дизайн исламских садов

Ландшафтный дизайн исламских садов
Исламские сады появились в субтропиках и местах проживания мусульман примерно в 13-15 веках. Здесь во всем присутствует стиль этого народа – роскошные деревья, ароматные цветы, шум воды в ручьях и фонтанах. Если вы большой любитель постоянного жаркого климата, то этот настоящий зеленый рай вам очень понравится. Исламские сады, как еще одно воплощение ландшафтного дизайна, являются прекрасным местом для отдыха, уединения и размышления о жизни. И всем этим можно наслаждаться под тенью роскошных деревьев и, среди богатства водных форм декора.
Вода является не только главным источником нашей жизни, но и основным составляющим сада. Как говорит исламский народ- »вода символ райской жизни», ее считают непременным атрибутом исламского сада. Несмотря на окружение, выбранное для него элемент должен как можно чаще присутствовать на назначенном для сада участке. Он может представлять собой ряд нескольких небольших фонтанчиков, украшенных мозаикой, стеклом или мрамором, или один большой водоем: озеро, бассейн.
Фонтаны в исламском саду, устанавливаются без каких либо скульптурных форм и изображений. Все должно подчиняться исламской религии: прямые струи воды, простая, скромная облицовка. Фонтаны и водоемы могут украшаться световыми композициями, цветочными вазами.
В отличие от других видов, исламские сады спроектированы немного иначе. Они разделены на несколько квадратов, которые совмещены с другими геометрическими линиями. В подобных садах симметричные содовые дорожки, а квадрат возникает из-за водных потоков. В каждом квадрате в центре обычно устанавливается фонтан или высаженные в конкретном симметричном порядке растения. Обычно исламские сады обводят стеной, на самом центре возводятся красивые ворота или бассейн, от которого по всему саду во все стороны отходят водные каналы. Кроме бассейна, в саду может находиться большой павильон для отдыха, который, опять таки располагается в центре, именно там, где соединяются четыре основные садовые аллеи. Для женщин мусульмане строят отдельную террасу.
Растительность является отдельной частью исламского сада. Это необычное сочетание цветов и ароматов. Фруктовые деревья являются главным атрибутом этих садов. Их листья обеспечивают надежную защиту от солнца, а их плодами можно угостить хозяев и гостей. Именно среди таких деревьев устраивают павильоны для отдыха, а полы покрывают коврами. Кроме всего прочего, в исламском саду высаживают огромное количество благоухающих растений – пряных, цветов, кустарников.
Благодаря своей выразительной структуре все исламские сады очень похожие. Они отличаются друг от друга новыми сортами цветов, особенно розами, или увеличивающими размерами садового участка. Но не только роскоши учат исламским традициям. Исламские сады являются яркими представителями садового стиля, религии, что очень важно в отношении между разными народами и культурами.

Новости ремонта: как покрасить старое деревянное окно

Добавить комментарий