СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
18.09.2019
Breaking News

Металлопрокат в строительстве

Металлопрокат в строительстве


Металлический нержавеющий прокат давно стал незаменимым элементов не только в строительной сфере, но и промышленной деятельности человека. Обширное использование различных видов проката делает возможным усовершенствования технологий в строительной области производства. Строительная арматура занимает лидирующие позиции и является востребованным изделием металлопроката в строительных и ремонтных работах.

С её помощью бетонные конструкции надежно укреплены, придавая крепость и надежность объекту. При помощи арматуры равномерно распределяется несущая нагрузка по всей поверхности, она связывает бетон и делает его крепче. Ежегодно растет потребительский спрос на металлический прокат. Новые построенные здания имеют немало конструкций, а именно: перекрытия, стенки, лестничные элементы и многое другое.

Арматура используется также независимо от бетонных растворов. Например, прутковый вид арматуры используется на ограды, лестничные элементы, производство сеток. Использование данного вида металлопроката в строительной сфере делает возможным решения любых задач. В процессе ремонтных и строительных работ она просто незаменима.

Изделие бывает: монтажным, рабочим, анкерным и конструктивным. В то же время металлический прокат может быть: напрягаемым и ненапрягаемым. Напрягаемый вид арматуры способен выдерживать нагрузки натяжения, а ненапрягаемая арматура не подвержена особым нагрузкам. Кроме всего перечисленного, изделия различают по антикоррозионным характеристикам и видам поверхностей. В том случае, если арматура маленьких размеров, то производится в мотках, а изделия больших размеров поставляют в виде прутьев.

Различают следующие виды изделий: гладкая арматура; рифленая; стержневая; проволочная; упрочненная в холодных условиях; термически закаленная.

Следующим немаловажным видом проката является электросварная труба. Она изготавливается самых разных конфигураций: квадратная, прямоугольная, овальная. В качестве решения основных задач в строительстве производится более 100 различных наименований труб.

Добавить комментарий