СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
15.11.2019
Breaking News

Преимущества применения керамической плитки в ванной комнате

Все облицовочные материалы, используемые для ремонта в ванной, должны обладать не только интересным внешним видом, но и высокой влаго- и износостойкостью. Соответствует ли этим требованиям керамическая плитка, которую выбирают так часто? У нее много преимуществ, делающие такой материал буквально идеальным вариантом для ванной. В чем именно состоят плюсы плитки?

1. Абсолютная влагостойкость

Все разновидности керамической плитки в интернет-магазине обладают в первую очередь высочайшими влагостойкими показателями. При регулярном контакте с жидкостью плитка сохраняет свой исходный внешний вид и практичность. Другие отделочные материалы портятся гораздо быстрее.

2. Гигиеническая частота

Ванная комната используется для принятия водных процедур. Естественно, владельцам следует для облицовки использовать материалы, которым свойственна максимальная гигиеничность. Плитка относится именно к ним. Любые загрязнения, появляющиеся на ней, достаточно просто удалять. При этом, она не впитывает запахи. Что также является серьезным преимуществом в сравнении с другими изделиями.

3. Натуральное происхождение

В качестве исходного сырья для изготовления керамической плитки используется натуральная глина. Материал абсолютно безопасный, неспособный ухудшать микроклимат помещения. Керамическая плитка позволяет сохранить благоприятный интерьер.

4. Отличная износостойкость

Обычно об уровне износостойкости задумываются при ремонте пола. Действительно, эта поверхность испытывает интенсивные механические нагрузки. Напольная плитка с честью их выдерживает. Но и настенная плитка тоже по уровню износостойкости превосходит другие материалы, поэтому ее можно отмывать даже жесткими инструментами, не боясь испортить.

5. Презентабельность и многообразие

Даже недорогие виды керамической плитки эффектно смотрятся. И с помощью такого материала можно обеспечить презентабельный интерьер. В то же время, керамическая плитка может иметь различные варианты исполнения. Достаточно посмотреть каталог плитки. Образцы различаются по размерам, форме, фактуре.  Особый интерес представляет коллекция Gayafores Pandora. Помимо обычной плитки, есть и фотоплитка, создающая на поверхности интересные полноформатные картины.

Все сказанное подтверждает, что керамическая плитка – изделие, замечательно подходящее для работ в ванной комнате. С помощью такого материала владелец обеспечит отделку с потрясающими практическими и эстетическими показателями.

Добавить комментарий