СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
25.01.2020
Breaking News

Водоотталкивающие пропитки для бетона

Практически любая стена в доме может быть подвержена воздействию влаги. Искусственный это материал либо природный – не важно, разрушительные процессы бывают на всех типах перегородок. Для защиты бетонного сооружения поверхность стен покрывают специальными защитными средствами. Важной составляющей является водоотталкивающая пропитка, защищающая материал в течение продолжительного периода времени.

Средства для обработки бетона

Чтобы работать с бетонной смесью можно было более эффективно, специалисты разработали гидрофобные пропитки, укрепляющие поверхность. Среди достоинств, которыми обладает вещество, следует выделить следующие:

  • жидкость проникает в бетон на глубину до 3 мм;
  • поверхность становится полностью паронепроницаемой;
  • пропитка действует даже при самых сильных осадках.

В процессе своего воздействия на материал вещество полностью заполняет самые мелкие поры в бетоне. Причем верхний слой значительно усилен, вследствие чего стены не подвержены разрушению со стороны химических соединений. Это касается и защиты от высоких и низких температур, а также от физических нагрузок.

Для достижения максимального эффекта обрабатываемую поверхность тщательно подготавливают. Такие пропитки не предназначены для конструкций, которые после обработки устанавливаются под водой. Средство не должно замерзать, к тому же жидкость наносят при температуре 10-30°C. Желательно, чтобы погода была теплой и работы проводились днем, когда уровень влаги в воздухе минимален.

Использование добавок для водонепроницаемого бетона

Бетон достаточно быстро поглощает воду, поэтому, в отличие от многих других материалов, требует особого способа обработки. Если в процессе строительства не были применены водоотталкивающие пропитки, в дальнейшем стена начет осыпаться. Нередко обычных гидрофобных средств не хватает для нормальной защиты стен. Поэтому бетон обрабатывают пропитками заранее, вливая в раствор различные добавки.

В данный раствор добавляют полимерные и пластифицирующие добавки, однако не всегда эти компоненты помогают достичь идеальной водонепроницаемости. Это особенно важно в тех случаях, когда конструкции немонолитные. Основными причинами, по которым довольно часто необходимой прочности достичь невозможно – это наличие крупных швов и возникновение трещин в структуре бетона.

Выбор добавок обусловлен типом поверхности. Правильно подобранная смесь исключает появление тяжелой пленки, то есть проникновение необходимого количества воздуха гарантировано. Сырье абсолютно безопасно для здоровья человека и окружающей среды. В итоге при использовании пропитки эксплуатировать здание можно значительно дольше, чем без нее.

Чтобы подобрать подходящую жидкость, рекомендуется обратиться к специалистам. В результате, правильно обработав материал, можно достичь максимальной прочности конструкции, которая в то же время будет великолепно выглядеть.

Добавить комментарий