СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
15.11.2019
Breaking News

Выбор бытового сварочного аппарата.

Выбор бытового сварочного аппарата.
Выбор бытового сварочного аппарата.
Трансформаторное, инверторное и выпрямительное – это три вида сварочного оборудования, используемых в повседневных целях. Инверторные сварочные аппараты характеризуются наибольшим разнообразием – надежны, которые имеются в каталоге любого бренда.
Для нечастого использования нужен один набор сварочного аппарата, для сварки кузовных работ – другой, для сварки арматуры – третий. Проще всего купить недорогой и простой в использовании сварочный полуавтомат, чем подбирать наиболее подходящий свой вариант. Для выбора сварочного аппарата помогут существенные рекомендации при личном использовании. Для этого нужно представить: условия работы, ее периодичность, качественные требования сварки. Методом «отсечки» можно значительно сузить круг поиска сварочного аппарата, последовательно отвечая на ряд явных вопросов приобретаемого аппарата. Итак:
1. Электроэнергия. Если есть электроэнергия, то к какой электросети будет присоединено оборудование. Если же электроэнергия отсутствует, нужно приобретать генератор, выбирать энергозависимые аппараты или приобрести сварочный полуавтомат и недорогой источник тока. Следует учесть, что в быту эксплуатация генераторного сварочного оборудования очень сложная, по сравнению с аналогичными сварочными аппаратами, работающими от обычной электросети. Аппарат с питанием от 220 В легче подключить, но не стоит ждать большой мощности и глубины провара.
2. Толщина и тип свариваемого металла. Если планируется обычная сварка по «черному» металлу, то инвертор с его всевозможными функциями не пригодится. Если владелец сварочного аппарата собирается варить и чугун, и сталь одним и тем же оборудованием, то мало убедиться в соответственных возможностях только по техническому описанию. Понадобятся специальные материалы, приспособления и расходные части. Мощность оборудования определяет тип толщины свариваемых материалов. Разумнее купить модель с запасом возможностей по мощности, чем недорогой сварочный полуавтомат, так как на стоимость этот запас практически не влияет, а круг использования значительно расширяется.
3. Основные и дополнительные рабочие характеристики. К ним можно отнести продолжительность включения – аналог сварочного КПД, возможные колебания питающего напряжения и т.д. Если говорить о продолжительности включения, то показатель в 60 % будет достаточен – он дает возможность заменить электрод, выставить и подогнать изделия сварки без перегрева. Существуют инверторы, характеризующиеся усовершенствованным качеством вертикальных швов – эта возможность бесполезна для работы в нижнем положении.
4. Гарантия. Помимо срока важно еще и «точка приложения» гарантийных обязательств. Если в регионе покупки имеется сервисный центр, то для сварочного бренда это весомый плюс. Для использования гарантии нужно внимательно отнестись к заполнению всех чеков.
5. Место покупки. Ни один магазин не способен вместить в себя тысячи моделей сварочного аппарата, проконсультировать по каждой модели и дать полные гарантии на любое приобретение. Самый полный набор моделей можно найти только в сетевых гипермаркетах. Интернет-маркеты сварочных аппаратов предоставляет выбор по способу оплаты. Также организуют доставку, техническую помощь как до, так и после покупки какой-либо модели.

Добавить комментарий