СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
17.09.2019
Breaking News

Заборы из профилированного листа

Заборы из профилированного листа
Заборы, изготовленные из профилированного листа, относятся к классу сплошных заборов. Эта разновидность заборов за последнее десятилетие стала максимально востребована среди загородного населения. А все благодаря таким качествам, как высокопрочность, надежность и длительный срок эксплуатации.

Профилированный лист – это один из видов материала, которое широко используется во всех сферах строительства. Создал его английский инженер Генри Палмер в 1820 году. А производство собственного российского профилированного листа началось только в 1968 году в городе Самаре, на заводе «Электрощит».

Профнастил для широкого пользования изготавливается из оцинкованной стали. Жесткость его ребрам придают так называемым «методом холодного проката», т. е. металлический лист пропускают через профилировочный станок. Стоимость профнастила колеблется, в зависимости от высоты листа, его толщины и покрытия.

Профилированный лист обладает волнистой, трапециевидной или прямоугольной формой. Однако, наибольшую нагрузку способен выдержать профнастил с формой трапеции или небольшой волны.

Если учитывать назначение профилированного листа, то его разделяют обычно на: несущий, который предназначен для максимальной нагрузки, и ограждающий – для изготовления заборов и отделки стен.

Фирмы-производители выпускают, как правило, следующие виды профилированных листов:

а) стеновые листы, которые принято обозначать цифрами С8, С10, СС10 и С21;

б) кровельные листы, с обозначением Н114, Н57, Н75 и Н60;

в) универсальные листы, которые обозначаются С44 и НС35.

Буква С, указанная в профнастеле, означает, что это стеновой лист, а Н – несущий лист. А чтобы выделить универсальный лист, используют обозначение НС.

Ширина профнастила составляет в среднем 800-1200 мм, а длина достигает до 12 метров. Свойства профилированного листа зависят от толщины оцинкованного слоя, а также типа и толщины полимерного слоя.

В свою очередь, полимерные покрытия, использующиеся для профнастила, разделяются на:

1. Акрилатное покрытие.

2. Пластизолевое покрытие.

3. Полиэфирное покрытие.

4. Полиуретановое покрытие.

5. Поливинилденфторидное покрытие и др.

При применении какого-либо из данных покрытий срок эксплуатации профилированного листа составит 50-55 лет.

Новости ремонта: какой краской красить деревянный дом

Добавить комментарий