23.08.2019
Breaking News

Избавление от черных точек в домашних условиях | Ваш домашний дерматолог

Избавление от черных точек в домашних условиях | Ваш домашний дерматолог

Наиболее быстро и просто избавиться от черных точек можно с помощью распаривания лица и выдавливания наружу камедона. Но у этого способа есть недостатки. Первое: при не правильном, не стерильном проведении такой процедуры, положение только ухудшится. На выдавленное место может попасть инфекция, и едва заметная черная точка превратится в прыщик большего размера. Таким способом инфекцию вы можете по всему лицу разнести. Второе: Процедура очень болезненная. Но, если вы все- же решили провести процедуру выдавливания самостоятельно, соблюдайте все предосторожности.

Процедуру начинайте с распаривания. В кастрюлю налейте воды и прокипятите несколько минут. Добавьте в воду лечебные травы: ромашку, календулу, мелису. Наклоните хорошо вымытое лицо над паром и накройте полотенцем. Так следует сидеть около 10 минут.

Не стоит опускать лицо очень сильно, вы можете его обжечь. После этой процедуры, хорошо вымойте руки, после чего продезинфицируйте их. Оберните пальцы в салфетку. Надавливайте аккуратно на прыщик с обеих сторон, кожа распарена, поэтому грязь наружу выйдет легко. Если грязь не выходит, оставьте это место, на некоторое время и займитесь другой черной точкой. Если вы будете сильно настойчивы, и продолжать выдавливать капризный прыщик, на этом месте может образоваться ранка. За один раз вы не избавитесь от всех прыщиков. Будьте лояльны к своей коже. После того, как вы закончите процедуру выдавливания, следует сузить поры. Лосьоном или тоником протрите лицо и нанесите маску. Из глины маска отлично суживает на коже поры. После маски потрите лицо кубиком льда или умойтесь холодной водой. Такую процедуру нельзя проводить часто, достаточно одного раза в неделю.

К слову сказать, что косметологов никто не отменял. Кожа Ваша и хороший уход у специалиста все же лучше любых домашних процедур, не считая простой, элементарной гигиены.

Добавить комментарий