Причины возникновения черных точек

При попадании грязи, пыли на кожу лица образуются черные точки. При закупорке протока сальной железы пылинка, которая попала на кожу, оказывается взаперти. Пора не выпускает ее, и образуются бугорки, в середине с черной точкой, которые портят внешний вид всей кожи. В основном они возникают в тех местах, где кожа наиболее жирная- подбородок, лоб или нос. Черные точки коже придают неухоженный и неприятный вид, поэтому бороться с ними следует обязательно.

Причиной возникновения черных точек может стать неправильное питание. Употребление в больших количествах острой, сладкой и жирной пищи приводит к закупорке пор и возникновению камедонов. Употребление алкоголя так же влияет на внешний вид кожи. При беременности, кормлении грудью я не употребляла мучные, сладкие и сильносоленые блюда. Отказалась от приправ и через какое-то время обратила внимание, что кожа лица стала выглядеть чище. Исчезли прыщики, и уменьшилось количество черных точек. Можно сказать, я нашла ответ, как избавиться от черных точек. Употребление рыбы, свежих фруктов, зерновых культур, овощей богатых витамином «А» благоприятно скажется на внешнем виде кожи. Для здоровья кожи полезны орехи. Перед сном выпивайте немного бифидок или кефира. В кисломолочных продуктах достаточно полезных бактерий, которые положительно скажутся на работе всего организма.

Похожие материалы

  • Наиболее быстро и просто избавиться от черных точек можно с помощью распаривания лица и выдавливания наружу камедона. Но у этого способа есть недостатки. Первое: при не правильном, не стерильном проведении такой процедуры, положение только ухудшится. На выдавленное место может попасть инфекция, и едва заметная черная точка превратится в прыщик большего размера. Таким способом инфекцию вы можете по всему лицу разнести. Второе: Процедура очень болезненная. Но, если вы все- же решили провести процедуру выдавливания самостоятельно, соблюдайте все предосторожности.

  • Лицо – это естественное зеркало нашего здоровья и возраста. А ведь все мы хотим и выглядеть здоровыми, и оставаться молодыми долгое время. Давайте же задумаемся, что для этого нужно сделать.

    За внешний вид нашей кожи отвечает коллаген. Это вещество заполняет мышечные волокна на поверхности кожи, позволяя ей быть упругой и эластичной.

  • Все мы знаем, что уход за кожей лица во многом зависит от типа кожи, но даже у людей с нормальным типом кожа бывает в различном состоянии, особенно на шее, лице и кистях рук, которым больше всего «достается» от факторов внешней среды. Поэтому, необходимо знать об особенностях ухода за кожей лица в зависимости от времени года.

  • Пигментная ксеродерма начинается в детстве, причем первым ее проявлением надо считать резкую реакцию кожи открытых областей тела (лица, шеи, верхней части груди) на яркий солнечный св

  • Злокачественная меланома - одна из самых тяжелых меланосарком кожи. Может быть разных цветов. Форма Меланомы неправильная, ассиметрична, диаметр более 6 миллиметров.