СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
25.01.2020
Breaking News

Возможности и функции систем оповещения


МЧС предъявляет ряд требований к планировке и техническому оснащению зданий в градостроительстве и одним из них является обязательная установка систем оповещения. В их задачу входит передача информации всем жителям здания или микрорайона в случае возникновения экстренных ситуаций.

Но на этом возможности таких систем не заканчиваются и сегодня они находят широкое применение в бизнесе. Для коммерческих организаций используются специальные модели – системы звукового оповещения. Они обладают более широким набором возможностей, например, могут транслировать музыку, а не только срочные и рекламные сообщения. ЭМСОК — это российский производитель систем оповещения и эвакуации. Узнать больше можно на сайте emsok.com.

Применение таких систем дает массу преимуществ в организации работы, особенно, если речь идет о крупных предприятиях и торговых центрах. Также их можно встретить на вокзалах, в аэропортах, парках и других подобных организациях.

Возможности коммерческих звуковых систем:•единовременное оповещение всех сотрудников;
•быстрая реакция в экстренных случаях;
•передача информации конкретным отделам и группам сотрудников (либо посетителей) с возможностью обратной связи;
•информационная и рекламная аудиорассылка.

Звуковые системы оповещения могут комплектоваться дополнительными устройствами, облегчающими управление и передачу информации.

Типы управления:•ручное – в этом случае система активируется дежурным диспетчером, ответственным за оповещение;
•автоматическое – включение и проигрывание записей в определенное время с нужным интервалом;
•полуавтомат – совмещает в себе два предыдущих типа управления, давая более гибкие возможности настройки и оповещения.

Такие системы становятся незаменимы, если рабочий процесс требует передачи информации в отдельные сектора предприятия или территории. Для этого используются многоканальные системы, дающие возможность оповещать лишь нужную целевую группу сотрудников или граждан.

Монтируются системы оповещения в специальных технических шкафах с высокой степенью защиты. В зависимости от задач, комплектуется нужный набор устройств по принципу конструктора, давая возможность в любой момент изменить конфигурацию.

При установке на предприятиях большой площади, акцент делается на возможность оповещения всех сотрудников и посетителей, находящихся на территории. В офисах предпочтение отдается многоканальной связи для коммуникации с конкретными отделами компании. Также в каждом здании должна иметь подробная схема с эвакуацией, чтобы в случае ЧС люди могли быстрее его покинуть, руководствуясь указаниями диспетчера

Добавить комментарий