СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
21.09.2020
Breaking News

Акриловая краска для стен и потолков

Рассмотрим далее инструкция по покраске акриловой краской потолка:

  • Перед покраской поверхность необходимо хорошенько подровнять.

  • Если поверхность прежде красилась, то работы по подготовке займут мало времени, если основа надежная и не нуждается в выравнивании.

  • Снимает с поверхности старую краску. Вначале шпателем снимаем старый вариант. Если он все еще стойкий и легко невозможно его снять, то вы можете нанести краску и на него, однако она должна иметь густую смесь и ее необходимо наносить толстым слоем.

Важный момент: не нужно допускать частичного снятия прежней краски с поверхности, так как в данном случае в результате она будет неровной. В крайних случаях, его выравниваем, применяя смесь шпаклевки.

  • Если вы нашли где-то трещинки либо сколы, то перед покраской необходимо их сгрунтовать и нанести слой шпаклевки, при этом в ходе работ не забывает подкладывать под шпаклевочный слой армированную сетку. Она служит защитой от повторного возникновения трещинок.

  • После тщательного высыхания шпаклевки с помощью мелкой шкурки затираем на потолке небольшие шероховатости и разводы, потом еще раз нужно нанести грунт.

  • В том случаи, если потолок прежде не подвергался покраске, исходя из степени шероховатости поверхности, ее необходимо отштукатурить или можете выполнить подвесной потолок из гипсокартона, а потом таким же методом выполняем шпаклевочно-грунтовочный процесс.

Красим стены

Сегодня существует акриловая краска для стен и потолков. Но мы рассмотрим далее, как ее нанести на такую смесь на стены. Такой процесс – это нанесение поверхности полимером, который впоследствии после испарения из него воды, становится в отличную основу с твёрдой плёнкой. Они после высыхания не создают трещинок, к тому же они не расслаиваются, что свойственно для масляного покрытия.

Вначале нужно подготовить стену. Этот процесс состоит из очищения стен от прежних обоев. Если на стене есть какой-то дефект или неровность, то ее заделываем штукатуркой.

Потом покрываем сверху грунтовку. Работы по оштукатуриванию бывают следующего типа:

  1. черновые;

  2. финишные.

Шпаклёвку для первого типа разводим, пока не получится густой консистенции смесь, ею покрываем слоем до 5 мм. Ее применяют для того, чтобы выровнять малые, но заметные дефекты. Финишный слой нужно шлифовать, а потом покрываем грунтовкой и оставляем высушиться.

Окончательная покраска. Красим ворсовым валиком. Высокого качества покраска состоит из нанесения 2 слоёв, при этом должно быть промежуточное просушивание. Как видите, акриловая краска для стен и потолков получила широкое применение.

По материалам сайта remoont.ru.

Добавить комментарий