СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27.11.2020
Breaking News

Геоматериалы. Применение геотекстиль и геосеток в современном строительстве

Геоматериалы. Применение геотекстиль и геосеток в современном строительстве
Для строительства новых, или старых дорог, требующих капитального ремонта в настоящее время самыми распространенными материалами являются геотекстиль и другие подобные ему геосинтетические материалы. С применением геометрических основ можно в несколько раз увеличивать их эксплуатационные сроки, так же сэкономить на затраты при создании насыпей для укрепления образованной дорожной структуры.
Геотекстиль производят из особенных термически укрепленных полипропиленовых волокон. Данный материал обладает невероятной влагостойкостью, кислотоустойчивостью, мелкодисперсной ячеистой структурой, стойкостью к воздействию щелочей и еще прекрасно используется в качестве отделяющего слоя между агрессивной и нейтральной средой. Благодаря растягиванию и влагостойкости этот материал отлично подходит для постройки дорожных конструкций, препятствуя сползания берегов и уклонов, во время строительства новых дорог, не обладает вредных веществ, не токсичен, поскольку производится из экологически чистого сырья.
Для формирования дорог, кроме геосинтетических материалов также, используется еще один не малоизвестный продукт – геотекстиль. Эту губчатую основу производят из скрепленных между собой стеклотканей, которых оснащают специальным полимером. Этот материал обладает уникальной механической прочностью и именно по этой причине отлично используется для установления новых дорог. Отличается универсальностью и простотой монтажа. С помощью данного материала можно в большом количестве уменьшить расходы на строительные работы автотрасса и продлить срок ее обслуживания. Этот материал прекрасно проявляет себя для балластировки нефтяных и газовых трубопроводов. Данный продукт применяется практически во всех строительных этапах возведений домов. Дорожная геосетка не реагирует на химические воздействия агрессивных сред (реакция с бетоном и битумом). Это свойство позволяет использовать ее в качестве скрепляющего материала между изолируемыми слоями дорожного покрытия. При наличии этого составляющего дорожное покрытие не деформируется под действием градиента температур, не расплывается и не подвергается механических воздействий. Оснащенный таким материалом асфальтобетон может выдерживать двойные нагрузки, не допускать трещин, ушибов и повреждений.
Еще одним распространенным элементом для строительства дорог является геомембрана. Главная цель данного материала обеспечить прочную гидроизоляцию дорожного покрытия. Основой для такого материала является пленочное или геосинтетическое тканевое полотно, оснащенная специальной пропиткой. Использование таких материалов стал новым этапом в строительстве дорог. Введение в состав дорожного покрытия этих элементов позволила увеличить его прочность и долговечность, а так же, сэкономить на укрепляющие материалы.

Добавить комментарий