СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
04.12.2020
Breaking News

Герметизация воздуховодов с помощью мастики

В. Что такое мастика? О. Группа высокопрочных клеевых составов, используемых в строительстве. Обычно наносится шпателем, кистью или пистолетом. Существует три основных классификации мастики https://prosealant.ru/catalog/mastiki/tiokolovye/: на водной основе; на основе растворителей; и двухкомпонентные системы отвердения. На водной основе является самым безопасным и простым в использовании, а также в некоторых случаях лучше, чем два других класса.

В. Почему важна герметизация воздуховодов? О. На негерметичные воздуховоды часто приходится от 10 до 30 процентов общих расходов на отопление и охлаждение. Для дома на протекающие воздуховоды могут тратить сотни тысяч рублей каждый год. Несмотря на значительное увеличение затрат на электроэнергию, защита здоровья и безопасности является наиболее важной причиной герметизации воздуховодов.

В. Почему протечка в воздуховоде так распространена? О. Большинство соединений просто не запечатаны. Существует также проблема с материалами низкого качества, которые используются для герметизации воздуховодов. Канальные ленты не обеспечивают постоянной герметичности. Их клей высыхает. Специалисты рекомендуют герметизировать воздуховод мастикой.

В. Если воздуховоды изолированы, нужно ли их герметизировать? О. Да. Изоляция не останавливает утечки воздуха. Ищите грязные полосы в изоляции воздуховодов, они являются признаком того, что воздух протекает из воздуховодов.

В. Являются ли некоторые типы воздуховодов более герметичными? О. Исследования показывают, что у всех типов воздуховодов могут быть проблемы с утечкой воздуха. Мастики для герметизации металлических, гибких и волокнистых воздуховодов.

В. Каковы наиболее важные области для печати? А. Утечки с высоким приоритетом:
– Отключенные компоненты
– Соединения между вентиляционной установкой и камерами
– Все швы в вентиляционных установках и пленумах, взлетах, сапогах и других соединениях, особенно на стройплощадках.

В. Что такое ЛOC на мастиках? О. ЛОС = летучее органическое соединение. Вода является неорганическим соединением. Рассматриваемые продукты основаны на воде, а летучим соединением является вода. Таким образом, ЛОС будет бесконечно малым.

Добавить комментарий