СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27.11.2020
Breaking News

Как газифицировать дачный домик?


Мы уже совершенно не представляем нашу жизнь без наличия природного газа, ведь подавляющее большинство людей пользуются им и для отопления жилища, и для приготовления пищи. С ужасом остается вспоминать наших несчастных предков – для того, чтобы отопить дом пр помощи печки, нужно было потратить кучу времени, нервов и здоровья.

Если вы столкнулись с проблемой отопления дачного участка, а прибегать к методу бабушек и дедушек совсем не хочется, то ваш выбор непременно упадет на газификацию. Убедитесь, что где-то рядом есть уже газифицированные дома или участки. Цена вопроса не покажется маленькой, но она и не запредельна. Готовьте документы и разрабатывайте план!

Необходимая документация:

Прежде, чем вы подадите заявку на газификацию, следует уточнить наличие магистрального газопровода. Если таковой имеется, то все же дополнительно узнайте – возможен ли отвод на ваш участок. Если ответ на оба вопроса удовлетворительный, то готовьте необходимые документы:
Тех. условия подключения вашего участка к газораспределительной системе.
Проект газификации участка.

Оба этих документа достаточно легко получить в проектном бюро.

Подготовительные мероприятия

Собрав все нужные документы, обращайтесь в газовую службу. Вам необходимо будет заполнить заявку на газификацию и на месте оплатить счет. Но расслабляться рано, потому как некоторые подготовительные вещи необходимо сделать лично, а именно: купить и установить доп. теплогенератор, помещение под оборудование произолировать, обеспечить проветриваемость помещения, между смежными помещениями гарантировать воздухообмен.
Как только вы справитесь со своей работой, смело зовите монтажников.

Монтажно-строительные работы и сдача системы в эксплуатацию

После сдачи работы монтажниками вы получите все необходимые документы, но не бесплатно. Специальная комиссия проверяет качество работы, и как только она дает добро – заключайте договор на запуск. После оплаты счета к вам придет специалист для проверки системы.
Если все исправно работает, все инстанции дали добро – готово! Можете смело пользоваться газовым оборудованием.
Если вдруг случилась беда – рядом с вашим участком не имеется центрального газопровода, то на помощь придет автономная система.
Автономная газификация.

Возни с документами ничуть не меньше, но принцип работы совершенно иной. По проекту под участком будет вмонтирован газгольдер, в котором и будет храниться ваш газовый запас. Чем больше объем – тем реже вам придется пополнять его.
Чтобы хоть как-то уменьшить затраты на автономку, некоторые виды работ можно сделать своими руками.

Автономная газификация своими руками

Самолично вы можете провести все подготовительные мероприятия и даже установить газгольдер.
Не забудьте после установки потребовать все необходимые документы о вводе в эксплуатацию вашей автономной системы!

Оба метода газификации являются денежнозатратными, но сами подумайте – электрическое отопление или печь обошлись бы вам еще дороже.

Добавить комментарий