СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
09.07.2020
Breaking News

Как выбирать керамическую плитку

Керамическая плитка – очень популярный отделочный материал. И не удивительно, ведь она наряду с высокой практичностью и износостойкостью обеспечит хозяину красивый и респектабельный вид помещения на долгие годы. С плиткой трудно конкурировать любому другому материалу по гигиеничности и удобству очистки поверхности. Все эти качества плюс широкий ценовой диапазон позволяют любому покупателю найти вид керамической плитки на свой вкус на сайте https://vkplitka.ru/rossijskaya-plitka/kolizium/.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе плитки, – это ее качество. Оно напрямую зависит от цены, поэтому принимайте решение согласно своему бюджету на ремонт. Если с финансами проблема, то можно взять и второй, и третий сорт, однако будьте готовы к некоторым проблемам с несоответствием формы и размера плитки. Конечно, лучшим вариантом будет использование первого сорта. При этом будет наименьшее количество брака и подрезок, что сможет сэкономить часть средств.

Когда определились с ценовой политикой, необходимо подобрать плитку, соответствующую помещению. К примеру, в ванной комнате на поверхность плитки будут постоянно действовать химические вещества: порошки, косметические средства и прочее. Все они могут нанести ущерб целостности покрытия, поэтому в данном случае плитка должна быть низкопористой, с повышенной химической устойчивостью (кислото- и щелочестойкость).

Если взять кухню, то требования как будто те же, однако есть тонкость – на пол необходимо выбирать износостойкую плитку, так как кухня является местом с повышенной посещаемостью (обычно выбирается класс PEI III). Вестибюли, коридоры и аналогичные помещения с постоянным проходом людей в уличной обуви требуют износостойкости как минимум PEI IV, но в них отсутствует необходимость в химической устойчивости.

Существует зависимость между величиной помещения и форматом керамической плитки. Чем меньше помещение, тем меньше габариты плитки. Довольно странный вид имеет ванная или туалет обложенные крупноформатной плиткой, не говоря уже про то, что это приведет к некрасивой линии обрезки плитки и большему количеству отходов.

Нужно помнить, что вид отдельной плитки и всего комплекса качественно отличаются.

Добавить комментарий