СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
03.07.2020
Breaking News

Как выбрать наличник

Наличники – стройматериал, широко используемый при строительстве отдельных домов, помещений и офисов. Сегодня представить любое строительство без наличника практически невозможно, а потому он является одним из важных составляющих в отделочных и ремонтных работах и приобрел особую значимость у современного строителя. В наше время рынок переполнен разнообразием наличников на любой вкус и цвет, так что выбрать наличник требуемых оттенков, размеров и рисунков, например, на сайте https://dveri-zamki.dp.ua/dveri/pogonazh/nalichnik покупателю не составляет особого труда. Словом, возможно удовлетворить запрос каждого клиента.

Наличник – это профилированная планка, изготовленная из дерева, обрамляющая оконные и дверные проемы. В деревянной архитектуре наличник очень часто украшают резьбой, что придает помещению довольно привлекательный эстетический вид и красоту. Однако, главным назначением наличника считается его способность закрытия щелей между стеной и оконной или дверной коробкой, благодаря чему скрываются и устраняются возможные дефекты и неточности, появившиеся при выполнении ремонтных работ. Не менее важным предназначением наличника является защита помещения от сквозняков и других погодных условий (особенно для входных – фасадных дверей).

При выборе наличника многие из нас обращают первоочередное внимание на эстетические качества, отодвигая на второй план практичность, что играет немаловажную роль, так как от качества изготовления и материала зависят защитные функции, срок службы и эксплуатации.

Сегодня самым лучшим материалом при изготовлении наличника принято считать дерево с его незаменимыми свойствами и достоинствами. Они обладают рядом бесспорных преимуществ. Являясь экологически чистым и натуральным продуктом, дерево оказывает благоприятное воздействие на здоровье человека, имеет приятный запах, не вызывает аллергической реакции. Важно отметить и простоту обработки дерева, привлекательный внешний вид готового изделия.

Наличники деревянные – цвета | Деревянные наличники, наличники на окна деревянные, наличники из дерева, декоративные наличники, наличник дуб, наличники для дверей.

Подбор наличника осуществляется с учетом не только цвета стен, но и потолка, плинтусов, а также интерьера данного помещения. Если стены комнаты светлые, то потолок и пол можно оттенить темными наличниками и наоборот. Расположение самого помещения тоже имеет существенное значение при выборе наличников. Слишком темные оттенки не рекомендуются использовать в тех комнатах, где попадание естественного света заметно ограничено.

Покупая деревянные наличники, необходимо учесть и породу древесины. Самыми популярными и востребованными считаются породы с большим содержанием натуральных смол (сосна, кедр, красное дерево и т. д.). Они отличаются не только своим красивым рисунком, но и прочностью и долговечностью, обладают наилучшими свойствами. Чтобы избежать повреждений наличников от окружающей среды и от насекомых в процессе эксплуатации, их покрывают специальными средствами защитного состава.

Добавить комментарий