СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
19.09.2020
Breaking News

Какие трубы стоит выбрать для создания системы огородного полива


Человек современности с давних пор перестает надеяться на подарки природы и старается себя всячески обезопасить от неприятностей.

Рачительный владелец земельного участка после посадки не ждет дождя, а задумывается относительно организации полива. Попробуем разобраться, какие для полива требуется выбирать трубы.

Естественно, никто не станет оспаривать тот факт, что правильный полив являет собой залог достойного урожая. Вполне естественно, что полив может осуществляться разными вариантами, что определяется самими растениями, рельефом и климатом конкретной местности.

В качестве наиболее распространенного варианта полива выделяется поверхностный, внутрипочвенный, капельный и дождевание.
— Поверхностный — подача воды осуществляется посредством открытых каналов;
— Внутрипочвенный — вода подается через расположенные в земле трубы, в которых заблаговременно организуются отверстия;
— Дождевание — по трубопроводу закрытого типа вода подается на земельный участок, где распределяется по растениям посредством использования всевозможных устройств.
— Капельный — подразумевает орошение почвы непосредственно в области корня растения.

Для трех вариантов из вышеуказанных четырех, правильно будет осуществить монтаж стационарной поливочной системы, для чего применяются долговечные и качественные материалы. Естественно, выбор труб определяется «толщиной кошелька», мастерством владельца участка и типов поливочной системы.

Металлические трубы доступны и долговечны, хотя и наделены своими недостатками. К недостаткам относятся: дороговизна кранов, отводов и кранов; коррозия; сложность монтажа. Правильнее выбор остановить на современных материалах, среди которых пластиковые трубы. Трубы пвх безнапорные практичны и стоят недорого. Они отличаются прочностью и спокойно переносят температурные перепады. Применяются они для организации, как для подземной, так и для надземной поливочной системы.

Соединение труб ПВХ происходит посредством применения специальных фитингов и клея. Для монтажа не требуется особых приспособлений, и особого опыта.

Функционирующая по принципу дождевания автоматическая поливная система состоит из контроллера поливной системы, дождевателей, клапанов электромагнитного действия, трубопровода и сопутствующих устройств.

Предназначенные для полива полиэтиленовые трубы отличают повышенные значения прочности и эластичности. Они не размораживаются в том случае, если в них замерзает вода.

Добавить комментарий