СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
26.10.2020
Breaking News

Какой инструмент потребуется при ремонте квартиры?

Какой инструмент потребуется при ремонте квартиры?
Успешный ремонт в квартире или на даче обусловлен наличием хорошего инструмента. Перечень инструментов, которые понадобятся при ремонте, составляют исходя из того, что нужно будет сделать, какие работы провести. При этом обязательно стоит учесть целесообразность использования каждого инструмента, возможность замены нескольких разнофункциональных устройств одним универсальным инструментом.
Измерительный инструмент. При любых ремонтных работах первым делом проводятся замеры. Чтобы выполнить такого рода операцию, потребуется рулетка – обычная рулетка или лазерная. Лазерная рулетка более точная. Также в процессе работы могут понадобиться отвес и пузырьковый строительный уровень для корректировки местоположения разных предметов. Вдобавок к этим инструментам не лишними будут складывающаяся металлическая линейка и угольник.
Инструмент для демонтажных работ. Такие ударные инструменты как молоток, лом, кувалда, зубило, гвоздодер, плоскогубцы, отвертки с различным типом жала не просто нужны, они незаменимы при демонтаже оконных или дверных блоков, при разборе старых перегородок, снятии полов или отделки, расширение проемов или ниш и т.п. Также с помощью этих же ударных инструментов можно будет сделать штробирование стен под коммуникации – телефонный или же телевизионный кабель, а также электропроводку.
Электрические инструменты. Электрический инструмент – один из главных помощников при ремонте. Пользуясь таким инструментом, любую работу можно выполнить гораздо быстрее, качественнее, а главное без изнурительного физического труда. Ударная дрель, которая работает в двух режимах: ударно-вращательном и вращательном, пригодится для сверления разного рода отверстий. Если правильно подбирать сверла, то можно без всяких проблем пробивать отверстия в дереве, кирпиче и даже бетоне. Дрель уступает по своей мощности перфоратору. Поэтому перфоратор может применяться при сверлении камня или бетона, штроблении каналов в бетоне, увеличении проемов в железобетонных панелях. То, что этот инструмент снабжается сменными патронами, значительно расширяет его функциональные способности. Еще один помощник при ремонте – это шлифовальная машинка. Она потребуется если нужно удалить старую краску, отшлифовать поверхность камня или металла, разрезать различные трубы. Ну а если приходится работать с деревянными изделиями, то тут не обойтись без электрического рубанка и электрического лобзика. На новоселье от друзей вы, конечно, можете получить швейцарские складные ножики в подарок, но они не подойдут для резки различных труб.
Инструмент финишной отделки. Стандартный и фасонный шпатель может пригодиться при оштукатуривании стен. Также пригодятся валики и кисти для окрашивания поверхностей и нанесения на них клеевого состава. Для равномерного окрашивания, а также для смачивания рабочих поверхностей лучше всего пользоваться пульверизатором.

Новости ремонта: резиновый уплотнитель для деревянных окон

Добавить комментарий