СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
23.09.2020
Breaking News

Кирпичные дачные дома


Строительство домов из кирпича, несмотря на разнообразность существующих материалов, до сих пор является самым популярным. Прежде всего, это является показателем долговечности такого стройматериала, выложенные 200-300 лет тому назад кирпичной кладкой дома, отлично сохранились до нашего времени. Единственным недостатком кирпича является низкая теплоизоляция, впрочем, правильный подбор стройматериалов и изоляторов снижает уровень возможных проблем.

Прежде всего, стоит напомнить, существует белый и красный кирпич, несмотря на некоторые отличия в своем составе, оба этих вида не сильно отличаются в качественных характеристиках. Лишь поэтому комбинирование белого и красного кирпича уместно для архитектурного украшения, но никак не для улучшения тепло или звукоизоляции дома.

Красный кирпич в основном состоит из разных сортов глины и обжигается в печах при высокой температуре. Правильный обжиг дает этому материалу высокую прочность и водоустойчивость, а низкая себестоимость приятно влияет на итоговую цену. При необходимости специфической конструкции можно использовать блочный красный кирпич: он в два раза крупнее стандартных размеров. Для правильной кирпичной кладки стоит правильно подобрать материал, различные повреждения и трещины могут не только повлиять на эстетическую красоту здания, но и стать первых шагом к дальнейшему разрушения дачного дома.

Белый кирпич состоит из смеси извести и песка, таким образом создается надежный и крепкий стройматериал. Силикатный кирпич больше подходит для межстенных перегородок в виду своей высокой звукоизоляции. Впрочем, использование его как основного материала тоже будет оправдано.

Добавить комментарий