СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
17.05.2021
Breaking News

Ограждение из нержавеющей стали цена за метр

Ограждающие конструкции бывают наружными и внутренними. Первые выполняют защитную функцию территории, строения от несанкционированного проникновения. Вторые служат для обеспечения безопасности человека, к примеру, от падения с лестницы. И если эстетическая составляющая для наружных ограждений не имеет первостепенного значения, для внутренних, наоборот, играет решающую роль.

Отличия между ними заключаются не только в назначении и стилистическом исполнении, но и в материале исполнения. Особенно большой популярностью на сегодняшний день пользуются ограждения из нержавеющей стали. Их производство представляет собой многоэтапный процесс и начинается оно на сталелитейном заводе. На нем металл проходит процесс обогащения легирующими добавками. Большая часть из них приходится на хром и никель. Они придают металлу антикоррозийные свойства.

Поэтому ограждения из нержавейки используют не только для лестниц внутри здания, но и, к примеру, на благоустроенных остекленных балконах. Оно выглядит очень оригинально и цена на метр на ограждение из нержавеющей стали приемлемая. На сайте https://avista-perila.ru/price/ можно ознакомиться с ценами на различные виды ограждений. Металлический блеск ограждений и безрамное остекление балкона создают ультрасовременный и очень привлекательный фасад. Содержание хрома с никелем варьируется от 8 и до 25%. Помимо высокой стойкости к влажности эти добавки наделяют сталь характерным металлическим блеском.

Состав сплава зависит от производителя. В нем может также присутствовать, к примеру, молибден. От используемых добавок и их количества зависят свойства металла. Вводя тот или иной компонент, производитель улучшает различные качества сплава. После обогащения металл подвергается сборке. Этот этап включает в себя прокатку и формирование профильных либо цилиндрических труб. Эти заготовки сваривают путем электросварки.

Часть элементов, включая и несущие, и промежуточные, производят пустотелыми. Таким образом осуществляется значительная экономия исходного сырья. Это не сказывается на качестве конечной продукции, но позволяет сделать ее стоимость доступной. Заключительным этапом является полировка изделия, в результате которой оно приобретает металлический зеркальный блеск. В итоге получается эстетически наполненный красотой готовый продукт.

Добавить комментарий