СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27.09.2020
Breaking News

Вязание арматуры для фундамента – залог долговечности и устойчивости любой постройки.


Фундамент с вязаной арматурой обеспечит прочность и устойчивость, а тем самым и долговечность строящегося здания.

Создание фундамента – это основа строительства любого строения. Для укрепления структуры бетона в строительстве применяется его армирование – добавление в его структуру металла. Армирование фундамента обеспечивает образование железобетона из бетона. Арматурный каркас фундамента обеспечивает хорошее восприятие сжатия и нагрузок.

Правильное вязание арматуры осуществляется несколькими способами, в зависимости от выбранного вида фундамента. Вязание арматуры для фундамента видео представляет и наглядно показывает этот процесс.

Выполнение работ по формированию фундамента может осуществляться вручную и автоматически. Вручную вязание арматуры – это скручивание проволоки для армирования в узлы с помощью определенных инструментов – крючок, плоскогубцы, кусачки. Это достаточно тяжелая и длительная процедура. Поэтому в автоматическом методе используется пистолет для вязания узлов из арматуры.

Для создания ленточного фундамента тоже необходимо армирование с целью повышения его несущей способности. Причем разные металлические отходы, добавленные в бетон, не обеспечат необходимых характеристик фундамента.

Вязание арматуры для ленточного фундамента осуществляется после ряда подготовительных работ:

• расчета основания и создание проекта фундамента;
• разметки фундамента на участке;
• проведения земляных работ и создание опалубки.

По завершению этих этапов приступают к подготовке армирования ленточного фундамента.

Армированный каркас должен быть расположен полностью по периметру траншеи фундамента. Сначала вяжутся секции каркаса на участке рядом с траншеей, которые устанавливаются в траншею фундамента и связываются с использованием вязальной проволоки так, чтобы впоследствии каркас не выступал из бетона. Это обеспечит устойчивость при заполнении траншеи бетоном.

Для вязания арматуры подойдет специальная вязальная проволока. толщиной 1,2-1,4, мягкая при сгибании. Если в наличии имеется тонкая проволока, то ее складывают в несколько штук. Так же она подойдет и для пластиковой арматуры для фундамента

В результате армированный каркас будет находиться на необходимом уровне после застывания бетона и обеспечит прочность, надежность и необходимую несущую способность фундамента.

Добавить комментарий