СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
04.12.2020
Breaking News

Выбор настенного котла.

Выбор настенного котла.
Такое оборудование, как настенный котел, с каждым днем становится все более популярным, хоть оно и появилось совсем недавно. В России многие фирмы осуществляют продажу именно таких котлов. И все-таки как же выбрать из такого разнообразия устройств нужное и подходящее именно вам? Для этого надо рассмотреть виды котлов и их основные преимущества.

Если в наличии имеется отапливаемая площадь от восьмидесяти до трехсот пятидесяти квадратных метров и проведенный природный газ, то лучше всего приобрести настенный котел. Цена такого настенного котла практически в два раза ниже напольного. Другая немаловажная деталь – простота монтажа, а соответственно, снижение суммы за установку. Возможность вписать устройство почти в любой интерьер, а также компактность – не менее важные критерии. Настенные газовые котлы делятся на два типа: одноконтурные и двухконтурные. Если одноконтурные котлы способны отапливать только помещение, то двухконтурные намного функциональнее. Они могут одновременно отапливать помещение и нагревать горячую воду. Заготовка горячей воды из-за проточного принципа нагревания требует от котла всей мощности, при этом отопление на время отключается. Так как тепло в трубах и радиаторах уходит медленно и перерыв в отоплении остается незаметным, это не является большой проблемой.

Какой бы котел вы ни выбрали, актуальной будет установка теплосчетчика. Такое оборудование, как теплосчетчики, помогает контролировать потребление тепла. Установив теплосчетчик, можно значительно сократить расходы на отопление, а также оптимизировать потребление тепла.

Настенные газовые котлы подразделяют на оборудования с открытой и закрытой камерами сгорания. Если котел устанавливается в помещении, где имеется дымоход, то можно поставить котел с открытой камерой сгорания, забирающего воздух напрямую из помещения и выбрасывающего переработанные газы в дымоход. Если же нет дымохода, то лучше установить котел с закрытой камерой сгорания. Такой котел имеет специальную систему вывода через наружную стену или на крышу. Конструкция в котлах с закрытой камерой сгорания наиболее безопасна, так как сгоревшие вещества не попадают в помещение, не сжигают кислород. Такой котел для поддержания горения не нуждается в дополнительном притоке воздуха. Такие системы делятся на два типа: раздельная и по типу «труба в трубе» коаксиальная система. Раздельная использует две раздельные трубы: одна для выброса газов, а другая для подвода воздуха.

Во всех современных котлах имеется модуляция мощности. То есть котел автоматически регулирует свою производительность. Это значит, что котел, работая по максимуму, нагревает воду, а если перейти в режим отопления, автоматически снижает ее. Настенные отопительные котлы лучше всего приобретать в специализированных компаниях, производящие поставки устройств напрямую. Это гарантирует своевременный привоз и доступные цены. В большинстве городов России они имеют сервисные центры, обеспечивающие качественный монтаж и гарантийное обслуживание.

Добавить комментарий