СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
07.07.2020
Breaking News

«Звездное небо» в Вашем доме.

«Звездное небо» в Вашем доме.
Современные технологии дизайна в настоящее время позволяют воплотить в реальность практически любое желание. Хорошо, что еще не перевелись романтики, которые любят красоту, необычность и могут их воплотить в жизни. Появляющиеся все новые и новые материалы позволяют создавать настоящие шедевры искусства в Ваших квартирах, домах, спальнях и детских комнатах. Конечно такое удовольствие по карману не каждому, но если вы готовы соорудить у себя дома – в спальне потолок с эффектом «звездного неба», то эта статья – для Вас. Тем более, если вы купили новостройки санкт петербурга, тогда уж точно стоит сделать там “звездное небо”.

Самым простым способом создания, конечно, является простое рисование звездного неба на готовом натяжном потолке. Но секрет данного рисования заключается в том, что рисуют специальной люминесцентной краской. Особенность этой краски в том, что она при дневном освещении не видна, при этом потолок имеет обычный вид – белый без оттенков. Но вот как только смеркается и наступает ночь, все меняется и этот обычный потолок превращается в настоящий шедевр – бескрайние просторы космического пространства у вас над головой. Единственным недостатком остается то, что звезды в комнате не мерцают. Конечно, если вам все-таки нужен потолок с мерцающими звездами, который будет максимально похож на настоящее «звездное небо», то придется понести дополнительные затраты. Для достижения эффекта мерцания звезд, необходимо приобрести особый фильтр, так же потребуется кабель из оптического волокна. При монтаже потолка оставляют место для размещения фальш-потолка в межпотолочном пространстве. На этом фальш-потолке воспроизводят изображения созвездий, планет и других объектов солнечной системы. Здесь вы можете появить всю свою фантазию и художество.

Эффект мерцания создают путем вращения светофильтра, при этом как правило используются 4 основных цвета, но если есть желание, то можно установить светофильтр с количеством цветов равным 32.

Другим способом создания «звездного неба» является способ, при котором обходятся без дополнительного фальш-потолка. При этом звезды делают непосредственно на самом полотне потолка путем проколов. В эти проколы выводят оптоволоконный кабель, для скрытия звезд в дневное время желательно, что бы фактура потолка была в виде бархата или замши. Для получения более выразительного эффекта с необычной сказочной картиной, на концах оптоволокна размещают кристаллы Сваровски. Они неповторимым образом рассеивают световой поток, что приводит к более яркому эффекту звезд и созвездий.

Так же на потолке можно устроить эффект звездопада. Секрет состоит в том, что оптоволокно протягивают через отверстия с выпуском наружу. Их направляют на виниловую поверхность с эффектом зеркала, при этом полотно берут под цвет ночного неба. При этом возникает эффект многократного отражения и создается иллюзия звездопада. Ощущения от такого мерцающего чуда самые приятные, можно смотреть на это вечно, и каждый раз небо будет новым и интересным.

Добавить комментарий