СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
26.10.2020
Breaking News

Алмазное бурение: преимущества и особенности технологии


Наиболее надежной технологией на сегодня признано считать алмазное бурение, для которого предусмотрено использование следующих компонентов:
– электродвигатель;
– несущие основания;
– стойки;
– оборудование для бурения – сверлильная коронка с надежным и прочным алмазным сегментом.

Так, на бурение отверстий в бетоне расценки сейчас доступны. Бурение отверстий в строительных конструкциях алмазным способом – метод безударный, быстрый и максимально безопасный. Такой вариант не повреждает при сверлении несущие элементы, как это делают при работе с отбойными молотками. Последний способ создания отверстий оказывает разрушительное влияние на прочность конструкции за счет вибрационных нагрузок от воздействия отбойного молотка. В результате срок эксплуатации будет намного меньше, чем от использования алмазного бурения, для которого даже не потребуются специальные условия. Достаточно найти источник с чистой водой и электропитание.

Для бурения используют алмазную коронку, что представляет собой трубу, на рабочем торце которой аккуратно напаяны зубчики, выполненные из технических алмазов. Отверстие можно проделать в кирпиче, бетоне, граните, асфальте и других твердых материалах. Алмазное бурение – передовой метод, используемый для создания геометрически точных отверстий. Стоит отметить не только быстроту проведения работ, но и отличное качество, что позволяет повысить эффективность и эксплуатационные сроки конструкций. Отверстия получаются аккуратными без вреда здоровью рабочего оператора, а также окружающей среде. Также сам процесс практически полностью проходит без вибрации. Рабочие во время выполнения работы не испытывают дискомфорт от высокого уровня шума, какой бывает при устарелых способах сверления отверстий.

Сложно найти более быстрый и безопасный способ получения красивых отверстий, чем алмазное сверление отверстий. Естественно, в бетоне можно проделать отверстия более привычными способами: с помощью перфоратора или отбойного молотка, а то и вообще кувалдой. Но подобные технологии устаревают и могут не только повредить конструкции, но и быть опасными в процессе работы. Сверление, которое предусматривает использование технических алмазов, применяется для обработки твердых материалов.

Если в железобетоне присутствует арматура, то сам процесс бурения может по времени немного увеличиться. Однако это не критично по сравнению с многочисленными преимуществами алмазного сверления с другими устаревшими способами.

Добавить комментарий