СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
27.09.2020
Breaking News

Как сделать бетонный септик из колец

Бетонный септик — незаменимая деталь любой канализационной системы, загородной в частности. Его можно построить своими собственными руками или, что удобнее, купить уже готовым. Сделав септик самостоятельно, можно значительно сократить размер затраченной суммы денег. Однако при этом придется много и упорно поработать и головой, и, соответственно, руками.

Как грамотно и “с умом” планировать канализационную систему очистки стоков

Перед тем как приступить непосредственно к строительству, необходимо продумать алгоритм своих действий: составить план устройства канализации, например. На самом деле, это не слишком сложно. Нужно лишь прислушаться к опытным людям и инструкции, чтобы упростить работу. К тому же такая педантичность поможет сделать все в соответствии с рядом норм, предотвращающих неприятные последствия.

Алгоритм (условный) шагов, способствующих быстро и качественно построить септик из бетонных колец

Во-первых, нужно составить максимально точный земельный план и начертить на нем схему очистки стоков и, естественно, канализационную разводку.

Во-вторых, необходимо составить список нужных материалов и определить оптимальное количество колец бетона.

В качестве третьего шага следует купить материалы из списка и привезти на участок (желательно заблаговременно).

В-четвертых, необходимо провести земельные работы, предусмотренные планом.

В пятых, надо перейти к монтажу элементов канализационной системы.

В шестых, необходимо провести на завершающем этапе (только на нем!) тепло- и гидроизоляцию септика.

Принцип работы септика

Каждому, кто сбирается строить септик, необходимо понять принцип его работы, ведь это во многом поможет определиться, как именно стоит его построить.

Обычно септик из бетонных колец делают из нескольких колодцев. Между собой эти колодца соединяются переливным трубопроводом. В подобной конструкции стоки сначала попадают в первый резервуар, где под действием гравитации идет разделение грязных стоков по плотности. Стоки тяжелее оседают на дне, стоки легче, соответственно, оказываются на поверхности. Все это — только первый этап очистки.

После него вода проходит второй этап в следующей ёмкости, попадая в нее через переливную трубу. Органические детали при проходе через трубу разлагаются и начинают химическую реакцию, после которой выделяются газы.

По своей конструкции второй отсек похож на предыдущий. Он также выполняет функции примерно те же, поэтому его могут не включить в систему, так как стройка этого отсека требует определенных затрат.

А вот третий резервуар уже будет разительно отличаться. Главным образом, в нем отсутствует дно, поэтому чистая вода будет выходить, проходя слой фильтров, прямо в почву.

Добавить комментарий