СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
05.12.2020
Breaking News

Как выбрать защитные очки

В процессе выполнения работы можно получить травмы различной степени. Чтобы этого избежать необходимо придерживаться техники безопасности и использовать индивидуальные средства защиты: ботинки, перчатки, штаны и защитные очки. О последнем мы как раз с вами сегодня поговорим. Защитные очки нужны, чтобы защитить глаза и поверхность лица от ожогов, химического или механического воздействия.

Чтобы не оплошать в выборе защитных очков необходимо знать сферу деятельности и ознакомится с характеристикой очков. Для каждой выполняемой работы предусмотрены свои очки. Огромный ассортимент защитных очков может поставить вас в ступор при выборе.

Они делятся на 2 группы:

1). Открытого типа-привычная всем конструкция очков с дужками, оправкой, и линзами.

2). Закрытого типа-обладают повышенной защитой от внешних повреждений и воздействий из-за конструктивной особенности, встречаются модели которые, представляют собой единое целое. Для лучшего и комфортного облегания лица на краях корпуса имеется прорезиненный уплотнитель.

Практически у всех моделей имеется регулятор длины, что позволяет зафиксировать очки точно под ваш размер головы.Линза выполняется из разного материала: ударостойкое стекло, поликарбонат, хим.стойкое стекло, пластик, органическое стекло. Каждая линза предназначена для защиты от разных влияний. Могут быть с напылением, с корригирующим эффектом, иметь спец.пленку-покрытие. За счет которой происходит улучшение качества самих линз. Например: очки с многослойным покрытием применяются для уменьшения отражения, следовательно, для повышения комфорта. Для отталкивания грязи и воды применяют специальные гидрофобные средства.

Металлизированное покрытие гасит электромагнитные волны. В скором времени ученые доработали защитные очки-придумав не запотевающее покрытие, что позволяет работать в комфорте в любую погоду. В защитных очках, где такая функция отсутствует-имеется вентиляция, которая предотвращает запотевания. Вентиляционные отверстия могут находиться с боку, снизу или сверху. Все зависит от производителя.

Фотохромное покрытие-защитные очки с таким покрытием подходят для работы в среде с постоянным изменением света. Для достижения определенного результата пленка может наноситься как с внутренней, так и с внешней стороны линз. Кроме этого имеются очки с линзами которые имеют несколько защитных функций. Чтобы не пренебрегать безопасностью выбирайте очки которые будут удобны именно вам, и для той среды, для которой они предназначены. Чаще всего от защитных очков отказываются именно по причине не удобства.

Добавить комментарий