Коронавирус в Краснодарском крае на сегодня 18 ноября 2021 года по районам: сколько заболевших

Статистика коронавируса в Краснодарском крае на сегодня 18 ноября 2021 года

На 18 ноября в Краснодарском крае за последние сутки подтвердили 819 случаев коронавируса.

Оперативный штаб Краснодарского края сообщает, что среди инфицированных коронавирусом на 18 ноября – 614 женщин и 205 мужчин в возрасте до 92 лет. 75 пациентов – несовершеннолетние.

С начала пандемии COVID-19 обнаружили у 88934 человек, включая 6605 детей.

Показатель заболеваемости коронавирусом в Краснодарском крае на 100 тысяч населения достиг 1565. Уже выписали 60735 пациентов, в том числе 893 – за последние сутки. 8249 человек скончались. В тяжелом состоянии на ИВЛ 124 заболевших, в крайне тяжелом состоянии на ЭКМО – восемь.

На сегодняшний день продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирус 5880 человек, из них 3186 – с подтвержденным COVID-19.

На амбулаторном лечении находится 31551 житель, в том числе 16764 человека с положительным тестом.

Всего в медицинские учреждения Краснодарского края обратились с подозрением на коронавирус – 547669 человек. Лаборатории Кубани уже провели 5244954 исследования, из них 14024 – за последние сутки.

Коронавирус в Краснодарском крае по районам на сегодня 18 ноября 2021 года

Новые случаи коронавируса по районам и городам Краснодарского края:

В Краснодаре коронавирус подтвердился у 363 человек, в Новороссийске – у 67, в Сочи – у 66. В Каневском районе положительный тест получил 41 житель, в Динском – 34, в Туапсинском – 22, в Северском – 21. В Анапе 12 заболевших, в Тимашевском районе – 19.

В Кореновском, Ейском, Усть-Лабинском и Крымском районах – по 14. В Геленджике 10 новых пациентов, по девять – в Армавире, Успенском, Щербиновском и Новокубанском районах. Восемь жителей с коронавирусом в Павловском районе, по семь – в Староминском и Мостовском районах.

По шесть случаев зафиксировали в Кущевском, Лабинском, Приморско-Ахтарском и Темрюкском районах. По пять – в Красноармейском и Славянском районах, по четыре – в Выселковском и Кавказском районах. В Отрадненском районе инфекцию обнаружили у трех человек, в Абинском – у двух. По одному зараженному в Ленинградском, Тихорецком и Тбилисском районах.

Краснодарский актер Станислав Сальников скончался от коронавируса

Заслуженный артист России, бывший актер Краснодарского академического театра драмы им. Горького Станислав Сальников скончался 16 ноября.

Ему было 73 года. Как сообщил его друг, художник Валерий Блохин, Сальников болел коронавирусом.

– Сегодня ночью ушел из жизни Наш друг, заслуженный артист России, Станислав Гаврилович Сальников. Ковид, – написал он в Facebook.

Коллектив театра выразил соболезнования семье артиста.

– Много лет Станислав Гаврилович отдал служению нашей сцене, тысячи зрителей помнят множество впечатляющих образов, созданных артистом. Коллектив Краснодарской драмы глубоко скорбит вместе с родными и близкими Станислава Гавриловича и выражает соболезнования семье и многочисленным поклонникам таланта артиста, – говорится в сообщении на странице театра в Instagram.

Станислав Сальников окончил Театральное училище им. Щепкина при Малом театре. Работал в Центральном театре Советской Армии, ТЮЗе города Алма-Ата, областном театре драмы Усть-Каменогорска, в русском театре драмы города Чебоксары, был одним из ведущих мастеров сцены Краснодарского академического театра драмы. Также Сальников снимался в кино, в том числе в фильмах «Ландыш серебристый-2», «У кромки поля», «Морские дьяволы» и «Марш Турецкого».

На Кубани ребенка без маски не пустили в школьный автобус. Кого за это накажут

Домой ребенок добирался пешком и прошел восемь километров.

Ученика школы № 37 в станице Алексеевской Тихорецкого района после занятий 15 ноября учительница высадила из школьного автобуса, потому что у мальчика не оказалось медицинской маски. До хутора Октябрьского, где живет ребенок — восемь километров пути. Это расстояние школьнику пришлось преодолеть пешком, так как денег на проезд в общественном транспорте у него не было — родители мальчика не могли предположить, что добираться домой он будет самостоятельно.

Пешеходных переходов и тротуаров на дороге, связывающей станицу Алексеевскую и хутор Краснооктябрьский, нет. Домой ребенок шел по обочине, подвергая свою жизнь опасности.
Примечательно, что утром до образовательного учреждения школьник добрался без проблем, вопросы возникли только на обратном пути.

Ситуацию прокомментировал первый заместитель министра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Сергей Пронько.

— Подобные ситуации недопустимы, наша задача — обеспечить безопасность пребывания детей в образовательной организации и на пути следования к школе. Призываю педагогов более внимательно относиться к детям, а не ставить под угрозу их жизнь и здоровье из-за отсутствия маски, — отметил Сергей Пронько. — Руководству школ, в которых осуществляется подвоз учащихся автобусами, надо предусмотреть наличие в транспорте необходимого количества масок. Школы обеспечены медицинскими масками, классные руководители выдают их детям в случае необходимости, а школьные автобусы проходят регулярную дезобработку.

Разобраться в произошедшем и провести служебную проверку поручили местному управлению образованием.

Оставьте комментарий

Adblock
detector