Коронавирус в Самарской области на 17 ноября 2021 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Статистика коронавируса в Самарской области на 17 ноября 2021 года

На 17 ноября 2021 года в Самарской области за последние сутки выявили 1 785 новых зараженных коронавирусом.

Нарастающим итогом в регионе зафиксировано 162 206 случаев коронавируса.

В Самарской области ещё 978 человек завершили лечение от коронавируса. Всего врачи вылечили от коронавируса 117 660 заболевших, что составляет 72,54% от всех зараженных.

За минувшие сутки в Самарской области зафиксирован 31 летальный исход, общее число жертв пандемии в регионе составляет 5 092 человека, что составляет 3,14% от всех заболевших коронавирусом.

1665 человек обследовано с диагнозом внебольничная пневмония и ОРВИ; 120 человек выявлено при профилактическом обследовании лиц, не имеющих клинических проявлений.

Скончались 5092 человека (нарастающим итогом), в том числе:

  • женщины 44, 55, 72, 75, 76, 82, 82, 84 лет, мужчины 50, 56, 65, 67, 73, 77, 80, 80 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  • мужчины 35, 61, 82 лет;
  • женщина 68 лет;
  • женщины 68, 71, 79 года, мужчины 55, 69 лет, страдавшие заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем;
  • женщина 32 лет, страдавшая инфекционным заболеванием;
  • мужчина 50 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, органов дыхания;
  • мужчина 75 лет, страдавший онкологическим заболеванием;
  • женщина 64 лет, страдавшая заболеваниями эндокринной системы и органов дыхания;
  • мужчина 52 лет, страдавший заболеваниями эндокринной системы;
  • мужчина 68 лет, страдавший заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем, онкологическим заболеванием.

Показатель смертности на 100 тыс. населения в области — 159,47, по стране — 177,45.

Коэффициент летальности в области — 3,14, в стране — 2,82.

Проведено лабораторных исследований на КВИ за сутки – 12661, нарастающим итогом 4318588.

В каких городах и районах Самарской области выявлен коронавирус на 17 ноября 2021 года

Распределение новых заболевших коронавирусом по районам и городам Самарской области:

— 655 в г. Самара
— 415 в г. Тольятти
— 85 в г. Новокуйбышевск
— 71 в г. Отрадный
— 54 в г. Кинель
— 45 в г. Сызрань
— 38 в г. Чапаевск
— 36 в Сергиевском районе
— 35 в Нефтегорском районе
— 27 в Волжском районе
— 26 в Кинель-Черкасском районе
— 25 в г. Похвистнево
— 25 в Ставропольском районе
— 24 в Кинельском районе
— 17 в г. Октябрьск
— 17 в Богатовском районе
— 17 в Приволжском районе
— 16 в Похвистневском районе
— 14 в г. Жигулевск
— 13 в Большеглушицком районе
— 13 в Кошкинском районе
— 13 в Красноярском районе
— 11 в Пестравском районе
— 10 в Исаклинском районе
— 10 в Клявлинском районе
— 9 в Хворостянском районе
— 8 в Большечерниговском районе
— 8 в Красноармейском районе
— 7 в Безенчукском районе
— 7 в Елховском районе
— 6 в Алексеевском районе
— 6 в Челно-Вершинском районе
— 6 в Шигонском районе
— 5 в Борском районе
— 5 в Камышлинском районе
— 3 в Сызранском районе
— 3 в Шенталинском районе

Самарская область коронавирус: последние новости

В регионе стартовала викторина Самарской области «Вакцинация — это жизнь»

Во вторник, 16 ноября, в пресс-центре «Самарского областного вещательного агентства» состоялась пресс-конференция, посвященная викторине для жителей губернии, вакцинированных от новой коронавирусной инфекции.

Замминистра здравоохранения Самарской области — руководитель департамента информатизации, организационной деятельности и лицензирования Павел Золотарев отметил, что акции, связанные с вакцинацией, приобретают совершенно другой эффект воздействия, когда имеют приставку «массовая». Это убедительно доказали меры, принятые областным правительством при объявлении в губернии нерабочих дней с 25 октября, а также единые дни вакцинации, организованные в эти дни.

«Эпидемиологическая ситуация есть и остается крайне напряженной. Это видно по статистике, которая официально публикуется. Но, тем не менее, сегодня мы можем говорить с достаточной долей уверенности о том, что выходим на плато по инфекционной ситуации. По результатам мы имеем снижение на 14,2% заболеваемости на амбулаторном звене по подтвержденному COVID-19, и имеем снижение ОРВИ и пневмонии на 10,5% относительно прошлой недели», — отметил Павел Золотарев.

О том, что стартовавшая в Самарской области викторина — уникальный инструмент, призванный напомнить о важности вакцинации и в то же время реальный материальный стимул сделать прививку сказала и Нина Косарева.

«Благодаря вакцинации можно сделать вирус управляемым. Исторически доказано, что вакцинация — путь к спасению. В свое время вакцинация помогла человечеству избавиться от некоторых инфекций и справиться с бушующими эпидемиями: столбняк, полиомиелит, краснуха — они практически уничтожены. И сегодня единственный путь стабилизировать ситуацию с COVID — это вакцинация», — отметила она.

«В попечительский совет вошли люди очень уважаемые и известные в области. Плюс абсолютная анонимность списков участников. Определение победителей, во-первых, будет происходить автоматизировано, что исключает человеческий фактор, а во-вторых участвуют только числа, кто скрыт за тем или иным номером неизвестно», — подчеркнула Нина Косарева.

Виктор Сойфер, председатель Общественной палаты Самарской области, выступившей одним из инициаторов викторины, отметил, что подобное мероприятие призвано сократить число «сомневающихся», то есть тех, кто не принял окончательного решения: стоит ли вакцинироваться?

«Мы (общественники) решили пойти путем не усиления ограничительно-запретительных мер, а путем поощрения. Есть категория людей, которых я бы назвал «сомневающимися», и сомневаться — это нормально. Пожалуй, на эту категорию и направлено мероприятие под названием «Вакцинация — это жизнь». Потому что на данный момент науке абсолютно понятно, что чем больше процент вакцинированных людей, тем быстрее мы достигнем того порога, который позволит говорить нам о коллективном иммунитете. Разрабатывая стимулирующую викторину, мы учитывали положительный эффект единых дней вакцинации, и уверены, что мероприятие «Вакцинация — это жизнь» также даст свой результаты», — резюмировал Виктор Сойфер.

Главный идентификатор участника — уникальный номер регистровой записи (УНРЗ) из сертификата о вакцинации, позволяющий подтвердить статус участника и идентифицировать его с целью последующего оформления выдачи приза/подарка.

Принять участие в викторине могут все зарегистрированные и проживающие на территории Самарской области граждане РФ, которые прошли вакцинацию от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Самарской области в период с 24 сентября 2020 года по 20 декабря 2021 года.

При этом граждане, вакцинированные в период с 24.09.2020 г. по 14.11.2021 г. становятся участниками путем регистрации на сайте, (заполнив поля и проставив имеющиеся отметки в разделе регистрации).

Граждане, вакцинированные в период с 15.11.2021 г. по 20.12.2021 г., автоматически становятся участниками акции путем заполнения документов об участии в викторине в составе документов при вакцинации в медицинских организациях. Выдача призов и подарков будет осуществляться с 10.12.2021 г. по 01.03.2022 г. в центрах выдачи призов.

Напомним, уникальную викторину «Вакцинация — это жизнь» анонсировал в прямом эфире губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Призовой фонд викторины: 3 квартиры, 3 автомобиля и 3 тысячи подарочных карт номиналом по 4 000 рублей будут разыграны в прямом эфире в три этапа. Первый розыгрыш призов состоится 24 ноября, следующие этапы — 8 и 22 декабря 2021 года.

Власти Самарской области проверят жалобы на отсутствие лекарств от COVID-19

Глава Самарской области поручил проверить жалобы на отсутствие лекарств от COVID-19

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил проверить все обращения от жителей региона, касающиеся непредоставления лекарств от коронавируса, сообщила пресс-служба облправительства.

«Дмитрий Азаров поручил проверить каждое обращение жителей региона о непредоставлении лекарств от COVID-19», — говорится в сообщении.

По словам главы региона, мониторинг выявляет большое количество жалоб о том, что лекарства от коронавируса не предоставляются.

«Достаточно средств мы получаем из федерального бюджета, за что большое спасибо правительству страны, дополнительно выделяем значительные деньги из регионального бюджета. Огромное количество жалоб, что лекарства не предоставляются. Отправляйте проверки и контролируйте в чем дело. На каждый случай обращения о непредоставлении препаратов – письменное, личное, поступившее в электронном виде, в том числе в социальных сетях, – должен составляться акт. Организуйте эту работу», — цитирует Азарова пресс-служба.

Губернатор также поручил навести порядок в пунктах вакцинации. «Коллеги, вы до сих пор не настроили работу пунктов вакцинации таким образом, чтобы человек, который по предварительной записи пришел к своему часу, мог вакцинироваться без очереди… Иначе зачем нам эта электронная запись? А когда человек приходит в назначенное время, к назначенному часу в живую очередь – это потеря времени и вы сами сбиваете графики. Мы с вами говорили, что один кабинет отвести жестко под запись. Нет человека, который записался на этот час, пожалуйста, принимайте из живой очереди. Со временем все упорядочится. Мы с вами об этом уже разговаривали. Настройте систему», — приводит слова Азарова пресс-служба.

По данным правительства региона, в Самарской области ежедневно открыто 168 стационарных пунктов вакцинации, всего в регионе привиты более 1 миллиона 432 тысяч человек, что составляет 70,5% от плана или около 50% от общего числа населения.

Оставьте комментарий

Adblock
detector