СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ
18.09.2020
Breaking News

Выбор обоев в офис

Выбор обоев в офис
Положительное впечатление от компании может складываться за счет обстановки, царящей в ее офисе. Задачей интерьера офиса является создание максимально комфортных условий для работы сотрудников и успешной репутации в глазах клиентов компании. Особое внимание нужно обращать на выбор обоев, которые должны подчеркнуть стилистическую целостность в дизайне интерьера и препятствовать психологическому дискомфорту у посетителей и работающих внутри помещения.
Существует ряд компаний, занимающихся услугами по консультации и ремонту офисных помещений. Они разрабатывают дизайнерские проекты с учетом пожеланий заказчика и реализуют их. Обои заказчик выбирает самостоятельно, при выборе нужно определиться с цветом и фактурой материала. Обои подразделяются на виниловые, флизелиновые, стеклообои, жидкие и текстильные обои. Важным критерием в выборе обоев является воздухопроницаемость. Не стоит забывать, что при интеллектуальных нагрузках и для эффективной работы мозга концентрация кислорода должна составлять не менее 21 %, поэтому выбирать стоит среди обоев с микропорами, то есть «дышащие» обои. Специалисты не советуют выбирать обои с рисунком, требующим предельно аккуратной состыковки краев.
Виниловые обои помогут скрыть неровные стены, цена обоев зависит от их качества. Низкопробный продукт выделяет в воздух формальдегиды, способные вызвать аллергическую реакцию, поэтому не стоит пренебрегать здоровьем сотрудников, покупая самые дешевые. Флизелиновые обои хороши уже тем, что при особенной структуре могут подвергаться перекрашиванию, также сглаживают рельефность стен. Флизелиновые обои производят на основании волокон вискозы, синтетических волокон, акрила. Они соответствуют стандартам сертификации и экологически безопасны. Для руководителей, приемлющих инновационный подход и новые технологии, может подойти вариант с текстильными обоями. Их текстура создает эффект ткани за счет вплетения в текстуру волокон льняных, шелковых, синтетических. Обои бесшовные оклеиваются на стены нетрадиционным методом: горизонтально по всей длине офиса Ширина таких обоев равна высоте помещения. Таким образом, размер полотна определяется индивидуально в каждом случае. Конечно же, цена оправдывает качество, а именно, хорошую звуко- и теплоизоляцию. Жидкие обои переворачивают все представления об обоях вообще. Они отличаются технологией изготовления и способом нанесения на стены. Жидкие обои, которые продаются в пластиковых пакетах, представляют собой массу из клея, красителей, натуральных шелковых, хлопковых нитей. В отличие от бумажных, они не деформируются, не рвутся, кусок с загрязненным участком отделяется от стены, а на его место наносится новый слой обоев. Хранить жидкие обои можно в морозильной камере.
При выборе обоев не следует забывать о цветах. Ведь цвет оказывает воздействие на душевное и физическое состояние человека. Для офиса подойдут теплые, фисташковые оттенки, а слишком темные и серые тона могут спровоцировать офисный персонал на нежелание трудиться

Добавить комментарий