Если мяса для котлет маловато, следует пропустить его через мясорубку вместе с луковицей и ошпаренными капустными листьями, добавить немного манной крупы, размоченные в молоке и отжатые овсяные хлопья, посолить, поперчить, перемешать, сформировать котлеты и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Котлеты — лучше не придумаешь! — сообщает источник.
Если не расходуется творог, использовать его как начинку для пельменей. Замесить тесто из яйца, 1 ст. молока или воды с добавлением соли и небольшого количества сахара. Муки всыпать столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Раскатать его тонким слоем и нарезать на кусочки. Положить в серединку каждого творожную начинку (в творог добавить немного сахара и ванилина) и сформировать маленькие пельмешки. Отварить в слегка подсоленной воде и подать со сметаной.
Лепешки из остатков
Если остается с ужина картофельное пюре, приготовить из него новое блюдо: яйцо взбить с солью и натертым на мелкой терке сыром, из пюре сформировать лепешки, обмачить их в сырную массу и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Если квашеная капуста стала очень кислой, не спешите ее промывать, а лучше приготовьте щи: на кочан свежей добавьте 1-2 горсти перекисшей квашеной и немного сахара.
Помандер
Это отличный вариант ароматного подарка на праздничный стол для каждого гостя. На вымытой кожуре апельсина фломастером нанести разметку будущего узора или надпись (например, имя), зубочисткой проколоть отверстия в нужных местах и вставить бутоны гвоздики. Потом из такого фрукта можно приготовить ликер.
В сезон тыквы обязательно закатывать несколько баночек яркого варенья. Можно готовить его с курагой и лимоном. Сухофрукты добавляют пикантную сладость, а цитрус не позволяет кусочкам тыквы развариться. Аромат — необыкновенный!
При жарке нарезанное кусками мясо не накрывать сковороду крышкой. Под ней пар не уходит, и мясо, скорее, тушится, чем жарится.
Муравейник «Скорый»
Печенье со вкусом топленого молока измельчить скалкой. Отдельно взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом и сметаной. Все смешать и добавить раздробленные ядра орехов.
Выкложить массу горкой, оставить в холодильнике на 30 мин.