Что может негативно повлиять на состояние нашего кишечника?

Я сталкиваюсь с желудочно-кишечными проблемами все чаще и чаще. Все больше людей жалуются на боли в животе, чувство переполнения, метеоризм, диарею. Все больше людей диагностируют синдром раздраженного кишечника (СРК). Тем не менее, все воспалительные заболевания кишечника ( ВЗК ) очень надоедливые и осложняют жизнь многих людей. И симптомы, перечисленные выше, являются лишь некоторыми из симптомов, которые сопровождают это состояние. Более точно диагностировать заболевание позволяет мрт кишечника.

Ты вообще знаешь, откуда эти расстройства? Вы, вероятно, встречали термин дисбиоз или кишечную проницаемость более одного раза. Но знаем ли мы, что это? Дисбактериоз представляет собой не что иное, как дисбаланс в кишечнике, то есть количество, состав и функционирование кишечной микрофлоры.

Секреция слизи в кишечнике является барьером против микробов. Напротив, изменения в составе микрофлоры кишечника вызывают увеличение кишечной проницаемости и, следовательно, появление воспаления.

Но почему это происходит?

Одной из причин может быть диета.

Диеты, обогащенные жирами и простыми углеводами, и, таким образом, недостаток пищевых волокон могут вызвать дисбактериоз кишечника.

Хотя диета оказывает глубокое влияние на состав и функцию микрофлоры кишечника, мы забываем о пищевых добавках, в том числе такие как диоксид титана (TiO2), чье влияние на правильное функционирование нашей бактериальной флоры не является незначительным.

Пищевые добавки улучшают, среди прочего текстура и общая эстетика еды. Диоксид титана (TiO2) или E171 является текущим отбеливающим агентом среди обычно потребляемых, среди других в косметике и пищевых продуктах, включая сыр и соусы, обезжиренное молоко, мороженое и пирожные, а также в кондитерских изделиях, где они покрывают конфеты и жевательную резинку.

В случае «здорового кишечника» и отсутствия поражения слизистой оболочки не было подтверждено никакого значительного влияния этого дополнения на микрофлору кишечника человека.

Однако дело обстоит иначе, когда слизистый барьер ослаблен и возникают кишечные расстройства. Следите за оксидом титана, который может быть вредным для кишечника. Появились свидетельства того, что TiO2 может усиливать развитие рака и усугублять воспалительные заболевания кишечника.

Тем более что это довольно распространенный ингредиент. Поэтому, когда наш кишечник не работает должным образом, мы должны знать о потенциально вредном воздействии диоксида титана (TiO2) и проверять, что мы помещаем в нашу корзину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий